منتديات الاسكندرانيه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاسكندرانيه

2 مشترك

    مهلّبية بكوكتيل الفاكهة

    omar_kaka
    omar_kaka
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 128
    العمر : 33
    الدوله : 0
    تاريخ التسجيل : 11/06/2007

    مهلّبية بكوكتيل الفاكهة Empty مهلّبية بكوكتيل الفاكهة

    مُساهمة من طرف omar_kaka الإثنين أغسطس 20, 2007 12:27 pm

    مهلّبية بكوكتيل الفاكهة Big-849

    مهلّبية بكوكتيل الفاكهة



    تكفي:
    الكمية: تكفي 6 أشخاص

    التحضير:
    مدّة التحضير: 10 دقائق

    الطهي:
    مدّة الطهو: 10 دقائق

    مهلّبية بكوكتيل الفاكهة SCM-TIN1

    المقادير




  • كوبان أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية


  • علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى


  • 2/1 كوب أو 100 غرام من مربّى توت العليق الأسود


  • 2/1 كوب أو 75 غرام من حبّات توت العليق الطازجة أو المثلّجةمكوّنات الحشوة:


  • علبة أو 420 غرام من سلطة الفاكهة ليبيز المصفّاة والمهروسة


  • ½ كوب أو 100 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم


  • علبة أو 170 غرام من قشطة نستله


  • مكوّنات المهلّبية:


  • 4 أكواب أو ليتر من الماء


  • علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


  • 4 ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة
    ½ كوب أو 125 مل من ماء الورد


  • طربقة التحضبر





    • يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع جبنة الماسكاربوني في وعاء. يُسكب المزيج في صينية 12 سم x 23 سم مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى المزيج بورق نايلون لاصق ويُثلّج لمدّة ساعتين أو حتّى يصبح نصف مثلّج.
    • يتمّ إخراج البوظة من الثلاّجة وتُضاف بتأنٍّ إلى مربّى وحبّات توت العليق. يُغطى المزيج بورق نايلون لاصق.
    • توضع البوظة من جديد في الثلاّجة وتُترك لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة أو حتّى تجمد.
    • توضع البوظة في البرّاد لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة قبل التقديم.
    • نصيحة للتقديم: يُزيّن وجه البوظة بالبسكويت المسحوق وثمار توت العليق.تُمزج سلطة الفاكهة ليبيز المهروسة مع التمر، وقشطة نستله، ثمّ تقسّم بالتساوي في أكواب المهلّبية.
    • يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
    • يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد ثمّ يُسكب في الأكواب المهلبية.
    • تُترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تُقدّم مُزيّنة ببعضٍ من كوكتيل الفاكهة.
  • روكا الاسكندرانيه
    روكا الاسكندرانيه
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 21
    تاريخ التسجيل : 04/08/2009

    مهلّبية بكوكتيل الفاكهة Empty رد: مهلّبية بكوكتيل الفاكهة

    مُساهمة من طرف روكا الاسكندرانيه الأربعاء أغسطس 05, 2009 2:35 am

    تسلم ياغالى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:58 am